5 PRODUK MAKE UP YANG HARUS DIMILIKI REMAJA

Haloooo Sahabat! Sebagai cewek, menjaga penampilan itu penting banget lho! Selain cantik dari dalam, penampilan luar juga harus diperhatikan agar kamu lebih percaya diri dan terlihat lebih menarik. Menarik dalam artian, kamu mempunyai pribadi baik, penampilan yang rapi dan berprestasi di bidang kamu. Kali ini, Femii bakalan kasih tips dan trik untuk kamu mempercantik penampilan dengan make up. Untuk kamu yang sudah memasuki usia remaja, ber make up nggak jadi masalah kok! Asalkan tetap terlihat seperti umurnya yaaa. Boleh-boleh aja loh kalau kamu mau tampil dengan make up bold, seperti ketika menghadiri acara-acara tertentu. Kalau untuk sehari-hari, Femii saranin kamu menggunakan make up dengan natural look saja karena dengan look ini, kamu akan terlihat imut-imut dan lebih fresh hihi.

 

Untuk sebagian dari kamu yang sudah menggunakan make up, kamu pasti sudah tau harus pilih produk make up yang seperti apa. Nah, untuk yang pemula banget nih, Femii mau kasih tau sedikit ilmunya bagaimana cara memilih produk make up untuk kamu. Pertama, kamu harus pastikan dulu jenis kulit kamu, ada yang mempunyai jenis kulit berminyak, kering, normal dan normal sensitif. Nah, untuk hal ini, kamu bisa amati sendiri ya, Sahabat! Yang kedua adalah, memilih shade produk make up yang nggak terlalu jauh dengan warna kulit kamu dan yang terakhir tapi nggak kalah penting adalah selalu periksa produk yang kamu beli sudah terdaftar atau belum di BPOM. Untuk poin ketiga ini, kamu harus lebih teliti dan cermat ya. Usahakan kamu beli produk make up di counter-counter terpercaya. Kalau belanja online, pastikan kamu membeli produknya di Official Store, ok?

 

Nah, kita masuk deh ke hal intinya, apa saja produk make up yang harus banget kamu miliki karena nggak cuma doi aja yang harus dimiliki, make up juga loh hihi. Yuk, mari kita simak!

1. Pelembab Wajah

Pelembab wajah merupakan produk yang wajib banget kamu punya nih, Sahabat! Dengan menggunakan pelembab, kulit wajah kamu akan ternutrisi. Pelembab wajah juga sangat dibutuhkan oleh kulit wajah kita untuk mempertahankan struktur dan fungsi kulit dari berbagai faktor eksternal seperti udara kering, AC, sinar matahari dan angin. Faktanya, untuk kamu yang mempunyai kulit berminyak, kamu juga masih membutuhkan pelembab wajah lho! Fungsi lainnya dari pelembab adalah menjaga keremajaan kulit kamu, Sahabat!

2. Sunscreen

Produk make up yang kedua adalah sun screen. Setelah menggunakan pelembab wajah, wajib banget pakai sunscreen, Sahabat! Sunscreen dapat melindungi kulit wajah kamu dari paparan sinar matahari langsung, mencegah kulit terbakar apabila kamu berada di luar ruangan dalam waktu yang lumayan lama, mencegah penuaan dini dan mencegah kulit dari komedo dan juga mencegah kanker kulit, lho! Nah, jangan sampai melewatkan untuk pakai sunscreen ya karena sunscreen dapat menyelamatkan kulit wajah kamu dari kerusakan jangka panjang.

3. Loose powder

Loose powder alias bedak tabur juga menjadi produk make up yang harus kamu punya nih. Kenapa loose powder? Kok nggak bedak compact aja? Tenang, Femii punya penjelasannya. Untuk kulit remaja kamu yang masih amat sangat mulus dan fresh, alangkah baiknya, kamu menggunakan bedak yang memiliki tekstur lebih ringan dan lembut seperti loose powder. Selain itu, formula yang terkandung dalam loose powder juga dapat membantu menyerap minyak berlebih dengan baik, lho Sahabat! Jadi, secara fungsi, sangat cocok banget kan buat kulit remaja kamu? Ohya, kamu boleh saja memilih untuk memakai compact powder, namun compact powder secara tekstur lebih berat dan mengandung foundation.

4. Cheeklit/ Blush On

Untuk mempercantik look natural kamu, produk yang keempat ini menjadi salah satu senjata jitunya, lho Sahabat! Dengan mengaplikasikan cheeklit/ blush on ke pipi kamu, kamu terlihat lebih segar. Caranya, aplikasikan sedikit cheeklit atau poles blush on tipis- tipis ke bagian tulang pipi kamu. Untuk kamu yang mempunyai kulit agak kecoklatan, sebaiknya kamu memilih warna blush on yang agak peach dan untuk yang mempunyai kulit lebih cerah, kamu bisa memilih warna pink muda.

5. Lip Tint/ Lip Cream

Nah, yang terakhir tapi nggak kalah penting adalah pemanis penampilan cantikmu, yaitu lip tint atau lip cream. Pilihlah lip tint atau lip cream yang berwarna natural sesuai dengan warna kulit kamu dan yang pasti yang formulanya cocok di kulit bibir kamu. Ohya, sebelum mengaplikasikan lip tint atau lip cream, ada baiknya buat kamu untuk pakai lip balm dulu ya, untuk menghindari bibir kering dan pecah-pecah.

 

Nah, itu dia 5 produk make up yang harus banget kamu punya sebagai anak remaja, Sahabat! Hihi. Selain kamu cantik dari dalam, kamu juga bisa tampil cantik mempesona dengan sedikit touch up make up natural. Waaahhh Femii jadi penasaran deh gimana cantiknya kamu saat sudah bermake up. Hwaiting!!!

 
    Share to Facebook Share to Twitter
 
OFFLINE