YUK, TIRU GAYA RAMBUT PENDEK ALA ARTIS CANTIK KOREA!

Sahabat! Pernah merasa bosan dengan tampilan rambut panjang yang itu-itu aja nggak, sih? Wajah kamu juga perlu di refresh, dengan merubah gaya rambut. Nah, memotong rambut jadi pendek, sesekali boleh dicoba, lho! Selain bikin penampilan lebih segar, potongan rambut pendek lebih gampang diatur dan nggak memakan waktu lama. Soo.. Buat kamu yang mau ganti model rambut tapi masih bingung kayak gimana, coba yuk intip inspirasi model rambut ala selebriti Korea berikut ini!

1. BAE SUZY

Beberapa waktu lalu, Bae Suzy muncul dalam sebuah video promosi JYP Entertainment yang memperlihatkan gaya rambutnya yang terbaru. Penampilannya justru terlihat lebih segar dengan gaya rambut shaggy bob-nya. Menurut tim agensi yang menaunginya, Bae Suzy rela memangkas rambut panjangnya, demi tuntutan peran dalam sebuah drama, lho! So.. buat kamu yang punya rambut tipis, potongan shaggy bob ini lebih cocok, karena bisa membuat rambut jadi terlihat lebih tebal.  

2.  Yoona SNSD

Yoona SNSD pernah menghebohkan para fansnya dengan tampilan rambut super pendek. Ini dilakukan Yoona, karena kondisi rambutnya udah nggak sehat lagi. Jadi mau nggak mau rambutnya harus dipotong, agar nggak tambah rusak. Penampilan barunya ini, justru membuat Yoona terlihat lebih cantik dan lebih muda, lho! Nah, buat kamu yang punya masalah kerusakan rambut, nggak ada salahnya mencoba potongan rambut  ala Yoona ini, Sahabat!

3. IU

IU memang dikenal sebagai penyanyi yang suka gonta-ganti gaya rambut, dari rambut panjang, sedang, sampai pendek. IU juga pernah merubah tampilan rambutnya dengan potongan rambut bob berponi, yang merupakan potongan rambut terpendek, yang pernah dia lakukan. Nah, buat kamu yang mau mencoba potongan rambut seperti ini, jangan lupa untuk mempercantik bentuk wajah terlebih dahulu, ya! Karena menurut hair stylist, potongan bob super pendek ini, lebih cocok untuk cewek berwajah mungil dengan bentuk hati, oval, atau pun segitiga terbalik.

4. NANA AFTER SCHOOL

Salah satu idol Korea yang juga pernah memilih gaya rambut pendek adalah Nana, dari girlband After School. Nana merubah gaya rambutnya menjadi blunt bob dengan pendek sebatas leher. Penampilan barunya ini sempat membuat para fansnya kaget, lho! Nah, kalau  kamu mau rambut simpel setiap hari, gaya rambut seperti ini boleh dicoba. Selain mengurangi risiko rambut rontok, menyisirnya juga bisa pakai jari tangan, Sahabat!

 

Sahabat! Sekarang udah punya referensi dong, kalau mau potong rambut pendek, agar wajah kamu terlihat lebih fresh! Nah, kamu lebih suka rambutnya siapa, sih? Berani coba nggak? :D

 
    Share to Facebook Share to Twitter
 
OFFLINE