Mix & Match Warna Baju

Selalu ingin tampil menarik adalah hal yang wajar terjadi pada setiap orang. Penampilan akan selalu menjadi nomor satu, bahkan sampai ke detail pemilihan warna yang akan dikenakan. Nah, Sahabat tau nggak sih kalo ternyata pemilihan warna pakaian bisa mempengaruhi mood kamu seharian? Walaupun ada banyak hal lain yang bisa mempengaruhi mood kamu sehari-hari, entah itu ketemu teman yang nyebelin, tugas sekolah yang numpuk, dan hal-hal lain yang bisa bikin bad mood. Tapi ternyata yang paling berpengaruh adalah warna pakaian.

Warna seperti kuning dan merah biasanya dijadikan patokan warna pakaian yang akan memberikan kesan cerah dan ceria, padahal masih banyak warna cerah lainnya yang bisa bikin penampilan kamu ceria, Sahabat! Yuk, simak tips yang udah Femii Fabulous rangkum mengenai warna-warna apa saja yang bisa bikin penampilan kamu ceria!

1. Putih

 

Warna putih akan selalu memberikan kesan bersih dan eksklusif pada diri kamu, Sahabat. Warna ini tergolong netral, namun bisa dipadukan dengan berbagai warna dan motif. Scarf warna kontras seperti ungu, pink, atau merah bahkan motif floral yang lagi hits bisa jadi pilhan untuk melengkapi baju putih kamu.

2. Hijau mint

Warna hijau mint yang soft bisa memberikan kesan ceria sekaligus segar secara bersamaan. Cocok untuk kamu yang feminine, anggun, dan cute. Selain itu, warna mint ini juga aman untuk dipadukan dengan warna apa aja lho, Sahabat!

3. Coral

Pink yang cenderung ke oranye ini masih tergolong warna pastel yang bisa membuat penampilan kamu terlihat cerah tapi nggak terlalu mencolok. Kamu juga bisa memadukan dengan celana putih dan biru akan terlihat lebih segar.

4. Biru muda

Biru muda cocok untuk dipadukan dengan warna pastel atau warna kulit. Warna ini cocok banget nih dipakai di musim panas, Sahabat.

5. Orange

Perpaduan warna kuning dan merah ini memberikan kesan ceria yang sangat kuat. Dengan menggunakan warna ini, kamu akan lebih termotivasi untuk berkreasi lho, Sahabat. Warna ini cocok dipadukan dengan warna putih agar penampilanmu terkesan semakin fresh.

 

 
    Share to Facebook Share to Twitter
-->