Sempet Jadi Trending Topic Twitter, Apa itu Gaslighting?

Sisters, pada tau gak sih apa itu gaslighting? Femii kemarin sempet baca thread di twitter soal “gaslighting”. Ternyata topik ini lagi rame banget loh diomongin warga twitter. Awalnya, ada salah satu akun yang nyeritain pengalaman teman dekatnya yang jadi korban gaslighting in relationship. Akun itu ceritain soal pasangan yang berinisial R (cewek) dan NC (cowok). Selama 2 tahun pacaran, R banyak melakukan hal yang diminta oleh NC bahkan R pun menuruti keinginan NC walaupun dipaksa. Selama itu, R memilih untuk bungkam dan gak cerita ke siapa-siapa soal kejadian ini loh karena menganggap semua itu atas nama cinta. Duh, yang begini nih sisters jangan sampai kita salah paham tentang cinta ya! Kalau menurut Femii, cinta tuh pasti saling menghargai dan ga memaksa kehendak, ya kan? Setuju ga, Sisters? 

Nah, kita sebagai cewek harus banget hati-hati nih sisters! Jangan sampai kita dan teman tersayang kita menjadi korban para “gaslighter”. Dengan tahu lebih awal, kita bisa mencegah hal itu terjadi ke kita! Wanna know more about gaslighting? Check this out, Sisters!

 

 
    Share to Facebook Share to Twitter
 
OFFLINE