Inspirasi Gaya Rambut Untuk Sekolah Baru

Hai, Sahabat Femii! Gimana minggu pertamamu di sekolah? Bertemu temen sekelas pasti seru ya, Sahabat. Dihari-hari pertama sekolah siapa sih yang nggak mau tampil beda dan lebih fresh dipandang? Hmm… gimana ya cara tampil beda tapi simple? Salah satu hal yang bikin penampilanmu berubah, adalah gaya rambut. Nah, Femii Fabulous kasih tahu deh cara biar kamu bisa tampil cantik dengan tatanan rambut yang beda. Yuk simak di bawah ini, Sahabat Femii!

1. Kreasikan  Rambutmu dengan Kepangan

 

Kata siapa mengepang rambut ketinggalan zaman? Ada lho bentuk kepangan yang kekinian banget kalo dipakai ke sekolah. Sahabat bisa coba kepangan samping. Caranya gampang kok. Sahabat Femii mulai dengan membelah rambut ke samping, lalu ambil sejumput rambut dari bagian atas, terus kepang setengah deh sampai bagian samping rambutmu. Di ujung kepangan, kamu bisa menjepitnya dengan jepit pita yang cantik.

Nggak cuma kepang samping, kamu juga bisa mencoba gaya rambut kepang atas. Caranya nggak jauh beda sama kepang samping, kamu tinggal satuin ujung rambutmu lalu kepang dari atas ke bawah, Sahabat. Uuuuch so cute....

2. Gaya Ponytail yang selalu Mempesona

 

Siapa sih yang nggak bisa bikin ponytail atau kuncir ekor kuda? Pas nih buat Sahabat yang nggak mau ribet ngatur rambut, hihihi. Biar gak monoton, kamu buat kuncir kudamu dalam posisi lebih tinggi pada bagian atas rambut. Terus, biar lebih manis, kamu tambahin jepit, pita, atau karet rambut yang lucu ya, Sahabat.

Buat kamu yang punya pipi chubby dan ngegemesin, kuncir tengah cocok banget lho, Sahabat. Coba kamu ambil sejumput rambut bagian atas kepala, terus buat kuncir tengah. Jadi, rambut bagian samping dan bawah masih kamu biarin terurai, Sahabat.

3. Potong Rambut Bisa Jadi Pilihan Terbaik!

 

Buat kamu yang udah bosen dengan gaya rambut lama, kamu bisa juga mencoba gaya rambut baru yang trendy. Yang sekarang lagi hits banget itu Bob Hair Cut. Dulu potongan ini pernah jadi tren di tahun 90-an. Kini kembali muncul dan disebut-sebut mirip gaya rambut Nike Ardila, Sahabat. Buat Sahabat yang nggak mau potong rambut terlalu pendek, kamu bisa pilih potongan Medium.

Nah, itu tadi beberapa tips buat Sahabat Femii. Nggak sulit kan buat tampil cantik di sekolah? Jadi, yang mana nih gaya favorit kamu, Sahabat?

 
    Share to Facebook Share to Twitter
-->